アプリで広告非表示を体験しよう

舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
にゃんこすけ321
いつもの炒めものも、冷やすだけで全く別物に!

材料(2人分)

舞茸
1パック
キャベツ
2枚
鶏ささみ
1本
白だし
大さじ1
塩こしょう
少々
ゴマ油
少々
すりごま
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    鶏ささみは筋をとり、そぎ切りにする。
    キャベツと舞茸は適当な大きさにちぎる。
  2. 2
    フライパンにゴマ油をひき、キャベツと舞茸を炒める。
    キャベツがしんなりしてきたら、鶏ささみを加えてサッと火を通し、塩こしょうを一振りする。
  3. 3
    保存容器に②を入れ、白だしを回しかけて和える。
    ささみを底の方にして、味が染みやすいようにして、冷蔵庫で冷やす。
  4. 4
    冷えたら③を器に盛り、すりごまを振って出来上がり。

きっかけ

途中まで、炒めものにするつもりでしたが、暑かったので冷たい煮びたしにしました。

公開日:2013/05/12

関連情報

カテゴリ
まいたけキャベツ
料理名
舞茸とキャベツと鶏ささみの煮びたし

このレシピを作ったユーザ

にゃんこすけ321 たくさんのレポありがとうございます! レポ承認が遅いですが、必ず承認しますー めずらしい食べ物やクセがある食べ物(香草類、ゴーヤ、ホルモン、納豆、チーズなどなど…)が好きで、気になる食材をみつけると何でも試してみます。 レシピは超手抜きのものばかりです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする