離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥 レシピ・作り方

離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
初の舞茸でした♪
舞茸の旨味たっぷりで、味付けなしでも大丈夫だったみたいです。

材料(1人分)

  • 舞茸 1房
  • 玉ねぎ 大さじ1
  • 5分粥 大さじ4
  • 煮汁 大さじ1
  • あおさ粉(青のり) 少々

作り方

  1. 1 玉ねぎ、舞茸は粗みじんに切る。
    鍋に200ccくらいの水と玉ねぎを入れ、火にかける。
  2. 2 お湯が沸いたら、弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
    玉ねぎが煮えたら、舞茸を加えて更に煮る。
  3. 3 炊いていたお粥に②と煮汁を混ぜて、あおさ粉を振って出来上がり。

きっかけ

甘い玉ねぎをたくさんいただいたので、子どもにも食べてほしくて。

  • レシピID:1880007300
  • 公開日:2013/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)まいたけ玉ねぎ
料理名
離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る