離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 舞茸 1房
- 玉ねぎ 大さじ1
- 5分粥 大さじ4
- 煮汁 大さじ1
- あおさ粉(青のり) 少々
作り方
-
1
玉ねぎ、舞茸は粗みじんに切る。
鍋に200ccくらいの水と玉ねぎを入れ、火にかける。 -
2
お湯が沸いたら、弱火にして、玉ねぎが柔らかくなるまで煮る。
玉ねぎが煮えたら、舞茸を加えて更に煮る。 - 3 炊いていたお粥に②と煮汁を混ぜて、あおさ粉を振って出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 離乳食☆新玉ねぎと舞茸のお粥
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
舞茸の旨味たっぷりで、味付けなしでも大丈夫だったみたいです。