絹さやえんどうの風味食感いっぱい生麩田楽 レシピ・作り方
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材料(1人分)
- 生あわ麩 50g
- 絹さやえんどう 20g
- (A)松の実 5g
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)塩麹 小さじ1/2
- (B)白胡椒 少々
- (B)グリュイエールチーズ すりおろし大さじ1弱
- 片栗粉 大さじ1/2
作り方
- 1 絹さやえんどうは筋をとり、サッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって水気をふきとります。
- 2 1と(A)をフードプロセッサーで均一に攪拌します。
- 3 2に(B)を加え混ぜ、もったりした固いピュレ状にしましょう。
- 4 生あわ麩は1.5cm厚さくらいにカットし、表面に片栗粉をまぶして、薄くオリーブオイルをひいたフライパンで表面がカリッ、中がふんわりとなるまで焼きます。
-
5
4を耐熱の器に並べ、3をたっぷり乗せて、トースターかバーナーで3の表面にうっすら焦げ目がつくまで焼くか炙れば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他の食材
- 料理名
- 生麩田楽
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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