中華風 ニラ玉スープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 卵を冷蔵庫だしておく。ニラを3cm長に切る。熱したフライパンにごま油と生姜を入れる。
- 2 ニラを入れ、軽く炒めたら、溶いた卵を入れる。
- 3 卵が固まらないうちに、水、中華のもとを入れ、塩こしょうで味を調えたら、紹興酒をほんの少し。一煮立ちで完成。
きっかけ
ニラが少し残ったので
おいしくなるコツ
卵が固まらないうちに、水を入れるのがこつ。生姜はチューブが簡単ですが、生を千切りにした方がおいしい。紹興酒は香りづけなので、無くてOK
- レシピID:1880007248
- 公開日:2013/05/01
関連情報
- カテゴリ
- その他の中華スープ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2013/05/01 16:25美味しかったです