中華風 ニラ玉スープ レシピ・作り方

中華風 ニラ玉スープ
スノウらいだー
スノウらいだー
時間がな無い!そんなときにぴったり

材料(2人分)

  • ニラ 1/3わ
  • ごま油 小さじ1
  • おろし生姜 小さじ1/2
  • 中華だし(固形) 小さじ1/2
  • 250cc
  • 塩、こしょう、紹興酒

作り方

  1. 1 卵を冷蔵庫だしておく。ニラを3cm長に切る。熱したフライパンにごま油と生姜を入れる。
  2. 2 ニラを入れ、軽く炒めたら、溶いた卵を入れる。
  3. 3 卵が固まらないうちに、水、中華のもとを入れ、塩こしょうで味を調えたら、紹興酒をほんの少し。一煮立ちで完成。

きっかけ

ニラが少し残ったので

おいしくなるコツ

卵が固まらないうちに、水を入れるのがこつ。生姜はチューブが簡単ですが、生を千切りにした方がおいしい。紹興酒は香りづけなので、無くてOK

  • レシピID:1880007248
  • 公開日:2013/05/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る