豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め レシピ・作り方

豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
お肉をたっぷり食べたいときに!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 にんじんは5cmの短冊切りに、玉ねぎは1cmのくしがた、えのきだけはほぐして半分の長さに、ネギは3cmくらいに切る。
  2. 2 フライパンに油をひき、豚肉、にんじん、玉ねぎ、えのきを順に炒める。
  3. 3 全体的に火が通ったら、ウェイパーとネギを入れてサッと炒める。
    仕上げに塩こしょうで味を整える。

きっかけ

豚肉たっぷりで、ごはんがすすむ!

  • レシピID:1880007245
  • 公開日:2013/05/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚こま切れ肉・切り落とし肉玉ねぎにんじん
料理名
豚肉と新玉ねぎとえのきだけの中華炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る