れんこんつくねの照り焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
材料は2つだけ!
れんこんが『つなぎ』『食感』の二役!!
みんながつくった数 94

材料(3人分)

れんこん
200g
鶏ひき肉
300g
塩こしょう
少々
☆しょうゆ
大さじ3
☆砂糖
大さじ3
☆みりん
大さじ3
☆料理酒
大さじ3

作り方

  1. 1
    れんこんの2/3をおろし1/3をみじん切りにし、鶏ひき肉・塩こしょうとこねる
  2. 2
    食べやすい大きさに丸め形を整える
  3. 3
    フライパンにサラダ油(分量外)をひき、片面を強火で焼き、焦げ目がついたらひっくり返して弱火にし蓋をして3分くらい焼く
  4. 4
    つくねに火が通ったら☆を入れ照り焼きにすればでき上がり!

おいしくなるコツ

黄身や温泉卵を一緒に食べると美味しいです!

きっかけ

教えてもらった『れんこんつくね』を子供が好きな照り焼きにしてみました。

公開日:2013/04/25

関連情報

カテゴリ
つくねれんこん
関連キーワード
照り焼き 簡単 つくね ビールに合う
料理名
れんこんつくねの照り焼き

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 54 件)

2024/01/21 18:42
照り焼きだれを参考にさせていただきました。
なべとやかん
2023/09/09 18:32
素敵なレシピ有難うございました!
naog

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする