コーンポタージュ レシピ・作り方
材料(2人分人分)
作り方
-
1
玉ねぎを薄く切ってバターでしんなりするまで炒める。
水と固形コンソメを入れポールコーンも入れて10分くらい煮る。 - 2 火を止めて牛乳を入れたら、ブレンダーでミキシングする。
-
3
サラサラが好みなら濾します。
粒感が好きならそのままで。
コーンを追加で入れても粒粒感があって美味しいです。 - 4 味を見ながら塩胡椒で味を調え、温めなおしたら出来上がりです。
関連情報
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
うっかり03032014/09/05 23:08コーンスープ大好きです!やさしい甘さで鍋にいっぱい作ってもあっという間になくなりますね^^ とてもおいしかったです、ごちそうさまでした♪
-
kurosan52962014/04/09 18:30はじめての手作りコーンポタージュです(*^_^*)
-
AKIKO09142013/08/05 12:50つぶつぶは濾さなくても美味しかったです!
-
ねうしとら子2013/06/04 01:08もっと作れば良かった♡
おいしい!!
パセリたっぷり入れていただきました(*^^*)