豚汁風♪テンジャンチゲ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこと11
ごはんを入れて韓国気分♪

材料(2〜3人分)

豚こま肉
100g
人参
1/2本
長ネギ
1/2本
じゃがいも
2個
エリンギ
2本
ダシダ
小さじ1
スンチャンデンジャン
大さじ4
にんにくチューブ
5cm
700cc

作り方

  1. 1
    人参・長ネギ・じゃがいも・エリンギを食べやすい大きさに切る
    (写真参照)
  2. 2
    鍋にサラダ油(分量外)を入れ、豚こま肉を炒め火が通ったら人参・じゃがいも・エリンギを入れさらに炒める
  3. 3
    2に水とダシダを入れ、沸騰したらアクを取りスンチャンデンジャンを溶かし入れる
  4. 4
    最後に長ネギとにんにくチューブを入れ一煮立ちさせてでき上がり!

おいしくなるコツ

スンチャンデンジャンはお好みに応じて増やしたり減らして味をつけて下さい!

きっかけ

家にあるものでテンジャンチゲを作ってみました。。。

公開日:2013/04/14

関連情報

カテゴリ
韓国風スープ
料理名
豚汁風テンジャンチゲ

このレシピを作ったユーザ

とこと11 ★☆韓国・アジア料理大好き☆★ 家族の健康のために最近、野菜中心の料理を目指して奮闘中です!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする