豚汁風♪テンジャンチゲ レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
-
1
人参・長ネギ・じゃがいも・エリンギを食べやすい大きさに切る
(写真参照) - 2 鍋にサラダ油(分量外)を入れ、豚こま肉を炒め火が通ったら人参・じゃがいも・エリンギを入れさらに炒める
- 3 2に水とダシダを入れ、沸騰したらアクを取りスンチャンデンジャンを溶かし入れる
- 4 最後に長ネギとにんにくチューブを入れ一煮立ちさせてでき上がり!
きっかけ
家にあるものでテンジャンチゲを作ってみました。。。
おいしくなるコツ
スンチャンデンジャンはお好みに応じて増やしたり減らして味をつけて下さい!
- レシピID:1880007150
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- 韓国風スープ
- 料理名
- 豚汁風テンジャンチゲ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません