ひじき入り炒り豆腐 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豆腐はサイコロにカットして、レンジで4分加熱をして水切りします。ひじきを煮る間も水を出すため、斜めにしておく。
- 2 鍋にひじき、千切りしたニンジンと短冊きりした油揚げを入れて、1分炒める。ここに醤油、砂糖、だしを加える。
- 3 ②に①の豆腐を入れて、しゃもじで水気を飛ばすように炒ったら出来上がりです。
きっかけ
豆腐の日付があやうかったので、加熱して食べるために作りました。
おいしくなるコツ
しっかり水切りしておくと味がぼやけません。
- レシピID:1880007146
- 公開日:2013/04/14
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません