鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方
![鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/2793c745d9d95591aa97d33ae7fd20f8958b4fcc.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏むね肉を5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩こしょうをふり、マヨネーズ(分量外)、小麦粉をかけて、モミモミしておく。
- 2 長ねぎも5mm幅のそぎ切り、しいたけは4等分くらいに手でさく。軸はもっと細かくさく。
-
3
フライパンに油をひき、鶏むね肉を強火でサッと炒める。
両面とも火が通ったらいったん皿に移す。 -
4
フライパンに再度、油をひき、しいたけと長ねぎを炒める。
完全に火が通ったら、鶏むね肉を合わせ、塩こしょうを一振り。 -
5
フライパンの
端に、味噌とマヨネーズと水を大さじ3程度入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら、全体的に和えながら炒める。
★鶏むね肉が固くならないように手早く仕上げる。
関連情報
- カテゴリ
- 鶏むね肉
![にゃんこすけ321](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b638aa53460ba812cee7bfa468e5d7c19205193e.32.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
2 件