鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め レシピ・作り方

鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め
にゃんこすけ321
にゃんこすけ321
ひと手間かけて、鶏むね肉がやわらかジューシーに♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏むね肉を5mm幅くらいのそぎ切りにし、塩こしょうをふり、マヨネーズ(分量外)、小麦粉をかけて、モミモミしておく。
  2. 2 長ねぎも5mm幅のそぎ切り、しいたけは4等分くらいに手でさく。軸はもっと細かくさく。
  3. 3 フライパンに油をひき、鶏むね肉を強火でサッと炒める。
    両面とも火が通ったらいったん皿に移す。
  4. 4 フライパンに再度、油をひき、しいたけと長ねぎを炒める。
    完全に火が通ったら、鶏むね肉を合わせ、塩こしょうを一振り。
  5. 5 フライパンの
    端に、味噌とマヨネーズと水を大さじ3程度入れて混ぜ合わせ、よく混ざったら、全体的に和えながら炒める。
    ★鶏むね肉が固くならないように手早く仕上げる。

きっかけ

鶏ムネ肉を柔らかく、ジューシーに。

  • レシピID:1880007139
  • 公開日:2013/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉
料理名
鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め
にゃんこすけ321
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • あげは198407
    あげは198407
    2017/08/11 13:58
    鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め
    美味しい味付けでした^ ^
    ありがとうございました!
  • ミロ34
    ミロ34
    2013/06/12 18:32
    鶏ムネ肉と椎茸と長ネギの味噌マヨ炒め
    簡単に出来て良かったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る