材料(1~2人分)
- 白菜
- 中2枚
- 塩麹
- 小さじ1
- ●すりごま
- 小さじ1
- ●ピーナッツバター
- 大さじ1
- ●マヨネーズ
- 大さじ2
- ●醤油
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
- ●印の材料をよく混ぜておく。
-
- 2
- ざく切りにした白菜と塩麹をビニール袋に入れて、全体に混ざるように揉む。空気を抜いて口を縛って、冷蔵庫に1時間ほど寝かしておく。
-
- 3
- ②の白菜から出た余分な水分を絞って、①のたれと和えたら出来上がりです。
きっかけ
白菜が安かったので、まとめて作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません