豚コマで作るレタスチャーハン レシピ・作り方

豚コマで作るレタスチャーハン
  • 約15分
  • 300円前後
zaki-chi
zaki-chi
胡麻油の香りが食欲をそそる絶品チャーハンです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニンニクをみじん切りにして、サラダ油をひいたフライパンに投入。香りが出るまで弱火で炒める。
  2. 2 豚コマは小さく切って、①のフライパンに入れ中火にして炒める。胡椒で味をつける。
  3. 3 御飯を投入して、強火でパラっと炒める。
    鶏ガラスープの素を振り掛け鍋肌から醤油を加え炒める。
  4. 4 火を止めて、レタスを一口サイズに手でちぎって加える。
    香りつけに胡麻油を回し掛けサッと混ぜたら完成。

きっかけ

レタスが余った為

おいしくなるコツ

油の量が多すぎるとベチャっとしてしまうので注意。レタスはシャキシャキ感を残す為、火を通さない。

  • レシピID:1880007107
  • 公開日:2013/04/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン豚こま切れ肉・切り落とし肉レタス
料理名
レタスチャーハン
zaki-chi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る