舞茸とセロリのマヨマスタード炒め レシピ・作り方

舞茸とセロリのマヨマスタード炒め
  • 約10分
  • 300円前後
zaki-chi
zaki-chi
マスタードの風味が食欲をそそる一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、セロリは筋をとって一口サイズに切り分けます。
  2. 2 ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、そこにセロリを入れてあえます。
  3. 3 熱したフライパンに油をひいて舞茸を炒めます。塩胡椒をします。
  4. 4 舞茸が炒まったら鍋肌から醤油を加えて混ぜ②のセロリも加えたらサッと全体と絡めて火を止めます。
  5. 5 お皿に盛って出来上がりです。

きっかけ

セロリサラダを作ってる時に思いつきました。

おいしくなるコツ

セロリはシャキッと感を残したいので、炒めるのはセロリの臭みをとる程度に。

  • レシピID:1880006603
  • 公開日:2013/05/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
舞茸とセロリのマヨ炒め
zaki-chi
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る