舞茸とセロリのマヨマスタード炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 舞茸は食べやすい大きさにほぐし、セロリは筋をとって一口サイズに切り分けます。
- 2 ボールにマヨネーズと粒マスタードを入れて混ぜ合わせ、そこにセロリを入れてあえます。
- 3 熱したフライパンに油をひいて舞茸を炒めます。塩胡椒をします。
- 4 舞茸が炒まったら鍋肌から醤油を加えて混ぜ②のセロリも加えたらサッと全体と絡めて火を止めます。
- 5 お皿に盛って出来上がりです。
きっかけ
セロリサラダを作ってる時に思いつきました。
おいしくなるコツ
セロリはシャキッと感を残したいので、炒めるのはセロリの臭みをとる程度に。
- レシピID:1880006603
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 舞茸とセロリのマヨ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません