超簡単!残ったご飯で作るアーモンドパン レシピ・作り方

超簡単!残ったご飯で作るアーモンドパン
スノウらいだー
スノウらいだー
途中で具材が投入できる機能を使ってます

材料(5人分)

  • スーパー強力粉 210g
  • 冷やご飯 150g
  • 130cc
  • スキムミルク 大1
  • 砂糖 大2
  • 小1
  • バター 10g
  • アーモンド 50g
  • ドライイースト 小3/4

作り方

  1. 1 アーモンドはクルミより堅いので、すり鉢で砕きます。もちろん市販の粗挽きされたものでも。
  2. 2 残ったご飯をケースに入れる。ご飯は100から200位まで。水を入れる。はかりを0セットして小麦粉を入れる。
  3. 3 スキムミルク、砂糖、塩を入れる。私は三温糖を使っているので、焼き上がりは茶色が濃くなります。バターは2等分して縁の近くに入れます。
  4. 4 ホームベーカリーの設定で。ケースにアーモンド、イーストをセット「レーズンあり」

きっかけ

残ったご飯の有効活用。ご飯なしでもできます。

おいしくなるコツ

アーモンドはから煎りした後、自分の好みでスリます。細かい部分と、荒い部分がある方が好きです。市販のアーモンドパウダーをパン生地に大さじ3ぐらい入れ、粒状を追加するのがお奨め。また、トーストした方が風味が出ます。

  • レシピID:1880007094
  • 公開日:2013/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホームベーカリーにおまかせ
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る