お弁当にも。魚臭くないぶり大根 レシピ・作り方
![お弁当にも。魚臭くないぶり大根](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1dc5abebb424077cc7655f9890576953686cdd7f.65.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
- 1 大根は乱切りにし、だしで煮る。ぶりは3等分にそぎ切りにし、下味(醤油分量外)をつける
- 2 ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げる。
- 3 調味料を鍋にいれ煮立たせたら、大根のだし汁大さじ1と大根、ぶり、斜め切りしたエンドウを入れ、ショウガを加え・味をなじませる。
きっかけ
ぶり大根が好きです。でもお弁当にはちょっと・・。で冷めてもおいしく、汁が出ないようにと考えたら。もはやぶり大根ではない・・・。
- レシピID:1880007075
- 公開日:2013/04/03
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません