お弁当にも。魚臭くないぶり大根 レシピ・作り方

お弁当にも。魚臭くないぶり大根
スノウらいだー
スノウらいだー
醤油ではなく塩の方が好きです。お弁当には汁気がなくなるまで。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 大根は乱切りにし、だしで煮る。ぶりは3等分にそぎ切りにし、下味(醤油分量外)をつける
  2. 2 ぶりに片栗粉をまぶし油で揚げる。
  3. 3 調味料を鍋にいれ煮立たせたら、大根のだし汁大さじ1と大根、ぶり、斜め切りしたエンドウを入れ、ショウガを加え・味をなじませる。

きっかけ

ぶり大根が好きです。でもお弁当にはちょっと・・。で冷めてもおいしく、汁が出ないようにと考えたら。もはやぶり大根ではない・・・。

  • レシピID:1880007075
  • 公開日:2013/04/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
スノウらいだー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る