包丁いらず♪お麩とワカメの味噌汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 乾燥ワカメ 2つまみ
- お麩 2個
- だしの素 小さじ2
- 味噌 大さじ2
作り方
-
1
鍋にお椀2杯分のお湯を沸かします。
その間に、お麩と乾燥ワカメを水でもどしておきます。 - 2 お湯が沸いたら火を止め、だしの素と味噌を入れます。
- 3 味噌が溶けてきたら、よく混ぜ、軽く絞ったワカメとお麩を入れてひと煮立ち。
関連情報
- 料理名
- 包丁いらず♪お麩とワカメの味噌汁
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
tukuyo932013/10/29 21:34麩がふわふわして美味しかったです♫
これなら忙しい朝も作りやすいですね^ ^
ごちそうさま♪ -
りょうようみさ2013/10/19 15:56にこさんこんにちは(^o^)丿
料理の途中で味噌汁も作らなきゃと思った時、材料切るのはもう面倒だよね。そんな時お麩とわかめなら簡単にできたわ♪ありがとう~❤ -
momotarou12342013/08/09 21:25こんばんは~^^
この具のお味噌汁は切る手間が省けて洗い物少なくって嬉しいわ♥朝食に美味しく頂きました♪
ご馳走様でした~ -
ひー52552013/04/08 12:20包丁要らずっていうのがとにかく楽で時間の節約ですね★