ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン レシピ・作り方

ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン
aco-tomo
aco-tomo
アボカドを買えば、家にあるもので出来てしまう、簡単でボリュームもある美味しいサイドメニューです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 アボカドを縦半分に切り種を取る。
    皮をお皿にするので、傷つけない様にスプーンで実をくり抜く。
  2. 2 アボカド・ウインナーは1cm角、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
  3. 3 ②にマヨネーズと味噌を入れ、混ぜる。
    アボカドは潰れてもOK
  4. 4 コンロのグリルやトースターにアボカドを入れ、チーズを上に載せる。
    (具が多くできるので、いつも3個目をアルミホイルに入れてつくっています)
  5. 5 チーズがほんのり焦げるくらいまで焼く。
    (両面焼きで10分を目安に。)

きっかけ

母に教えてもらいました。

おいしくなるコツ

ウインナーを、小エビや厚切りベーコンにしても美味しいです。 マヨネーズとお味噌はお好みで調整してください。

  • レシピID:1880007026
  • 公開日:2013/03/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アボカド簡単おもてなし料理夕食の献立(晩御飯)
aco-tomo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る