ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン レシピ・作り方
![ボリュームあり!おつまみにも♪アボカドグラタン](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c8657f1ea5fcd162cbfa10a322d844b97bce081c.13.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
-
1
アボカドを縦半分に切り種を取る。
皮をお皿にするので、傷つけない様にスプーンで実をくり抜く。 - 2 アボカド・ウインナーは1cm角、玉ねぎはみじん切りにしてボウルに入れる。
-
3
②にマヨネーズと味噌を入れ、混ぜる。
アボカドは潰れてもOK -
4
コンロのグリルやトースターにアボカドを入れ、チーズを上に載せる。
(具が多くできるので、いつも3個目をアルミホイルに入れてつくっています) -
5
チーズがほんのり焦げるくらいまで焼く。
(両面焼きで10分を目安に。)
きっかけ
母に教えてもらいました。
おいしくなるコツ
ウインナーを、小エビや厚切りベーコンにしても美味しいです。 マヨネーズとお味噌はお好みで調整してください。
- レシピID:1880007026
- 公開日:2013/03/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません