作り方
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- 1
- (1)揚げは熱湯でゆでて
ペーパータオルで挟んで麺棒で油を押し出す。
こうすると、口を開けやすくもなります。
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- 2
- (2)春菊はざくぎり。
人参は細い千切り。
糸こんはゆがいて、ざく切り。
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- 3
- (3)牛肉を炒め、春菊や他の材料も加える。
●の調味料で味付けする。
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- 4
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- (4)(3)の具材をざるでこしてボールに取る。
卵2個をからめる。(袋の中で固めるため。)
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- 5
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- (5)口を開いた揚げに(4)の具材を詰め残した煮汁で3分ほど煮る。
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- 6
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- (6)しばらくおいて味を含ませる。
半分に切って盛り付ける。
きっかけ
お酒もみりんもなかったので、取りあえず「あるだけ」の調味料でつくりました。
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