月見納豆パスタ(大ヒット商品レシピ) レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
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1
パスタゆでる。
納豆スパはアルデンテよりジャストのほうが(やわらかめ)おいしいので、表示時間を目安にして下さい。 -
2
ボウルに薄口しょうゆをキャップ1くらい(中さじ1くらい)
とたれを入れる。
塩コショーもいれる、
味が薄いようなら濃口を少々足す。
(薄口の1/3くらい) - 3 納豆はお好みでいいです。(今回珍しいので使いましたが、トマト感ゼロでしたw)
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4
オリーブオイルのかわりに「ごま油」をひとまわし(小さじ1強、多すぎると不味い)
絡まないくらいでok
塩コショウとブラックペッパーで味を調える。 - 5 卵の黄身をのせてのり、かつおぶしちらしてできあがり☆
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6
だし醤油あるともっとおいしいです
※適当な容器に
昆布、にんにく、しょうがを一切れ、一欠けいれて、醤油を入れて漬け込む。
半日でできます。
いろいろ使えて美味! -
7
生卵が危ない時期は
「なんちゃって温玉」
1.ココットくらいの器に卵割って落とす。
2.レンジ500wで1分20秒くらい加熱
3.出来上がり
きっかけ
お店の初期に「納豆スパあれば毎日来る」っていうので作った。 そのお客様は2,3年来られませんでしたが、納豆スパは毎日何十食も売れるヒットメニューになりましたがね。
おいしくなるコツ
だし醤油となんちゃって温玉も活用して下さい♪味を足す場合は薄口中心で、油などは多すぎるとまずくなる原因となりますので、少量からで。 納豆が絡むのであとで引っ付く心配はいらないと思います。
- レシピID:1880006953
- 公開日:2013/03/15
関連情報
- カテゴリ
- 納豆パスタ
- 料理名
- 月見納豆スパ
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