くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ レシピ・作り方
![くず野菜も美味しくな〜るホタテマヨカッペリーニ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/3ed9906905bf21e544e0d184312d1c0211c73657.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1〜2人分)
- カッペリーニ(ディチェコ) 50g
- ほうれん草の茎 1/5把分
- 蕪の皮 大1個分
- ホタテマヨネーズ缶 大さじ1.5
- (A)うぐいすきな粉 大さじ1
- (A)塩麹 大さじ1/2
- (A)エキストラバージンオリーブオイル 大さじ1/2
- (A)レモン汁 小さじ1/2
- (A)あらびきガーリック 少々
- 白胡椒 少々
- ピンクペッパー 少々
作り方
-
1
蕪の皮をピーラーなどで回し剥いて、食べやすい長さにカットし、さっと塩茹でして水気を切ってから、キッチンペーパーでさらに水気を拭き取ります。
※根は他のお料理に使ってください。 -
2
ほうれん草はさっと塩茹でし、根元から半分程度の茎を2cm幅くらいにざっくり切り、水気をしっかり絞り切ります。
※残りの葉は他のお料理に使ってください。 - 3 ボウルに(A)を加えてよく練り混ぜ、1と2の野菜を和えます。
- 4 カッペリーニを茹で上げ、冷水にさらしてしっかり水気を切ります。
-
5
4を3に加えて均一に和え、白胡椒で味を調えたら、器に盛り、ピンクペッパーを添えれば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 冷製パスタ
- 料理名
- サラダカッペリーニ
![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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