冷めてもザクザク☆クランチポテト レシピ・作り方

冷めてもザクザク☆クランチポテト
  • 約10分
  • 100円以下
ひろりん☆729
ひろりん☆729
ザクザク衣なので、冷めても美味しい♡

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもは皮を剥かずに流水でしっかり洗い、芽を取る。
  2. 2 じゃがいもをお好みの太さで切る。(細長く)
  3. 3 じゃがいもをボウルに入れ、塩コショウを振り、かき混ぜてしっかり馴染ませる。
  4. 4 そこへ片栗粉を入れて、かき混ぜながら、まんべんなくじゃがいもに付ける。
  5. 5 鍋に油を深さ3cm程入れ、火をつけて180度くらいになったら、じゃがいもを重ならないように入れる。
  6. 6 火を少し強火にして、暫くそのまま。裏面がキツネ色になって来たら、ひっくり返して、中火にする。全体がキツネ色になればOK。
  7. 7 箸が簡単に刺さったら、ペーパーに乗せて余分な油を切る。その際に軽く塩コショウをかけると、しっかり味が付きます。

きっかけ

もっと美味しいフライドポテトが食べたかったので!!

おいしくなるコツ

衣を片栗粉にするのがポイント!冷めてもダラダラになりません!

  • レシピID:1880006854
  • 公開日:2013/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
料理名
フライドポテト
ひろりん☆729
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(3件)

  • ばうあーくん
    ばうあーくん
    2013/11/27 21:50
    冷めてもザクザク☆クランチポテト
    美味しかったです!ごちそうさまです。
  • shige18277
    shige18277
    2013/06/06 12:21
    冷めてもザクザク☆クランチポテト
    冷めても…ということで、お弁当用に作ってみました!じゃがいも消費に良いですね~。簡単だったのでまた作りたいです~☆
  • ichigeki1976
    ichigeki1976
    2013/02/25 12:51
    冷めてもザクザク☆クランチポテト
    早速作ってみました。初めてにしては外はサクサク。中はホクホクに出来ました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • ichigeki1976
    ichigeki1976
    2013.02.25 15:17

    ありがとうございます。
    カレー粉は魅力的ですね★トライしてみたいと思います

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る