材料(8〜10人分)
- 白米
- 3合
- 発芽玄米
- 2合
- 生姜
- 正味50g
- かつお出汁
- 5合分弱
- 三升漬※醤油麹でも可
- 大さじ3
- 松の実
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 生姜は皮を剥き、千切りにします。
-
- 2
- 洗った白米に発芽玄米を加え混ぜ、かつお出汁を炊飯器の5合分目盛よりやや少なめに張り、三升漬を混ぜます。
-
- 3
- 2に1の生姜をちらし、炊飯器で一度炊き上げ、15分ほど蒸らしたらかきまぜて、二度炊きします。
-
- 4
-
- 松の実を乾煎りし、再び炊き上がった3に加えてさっくり混ぜれば完成です。
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