ほうれん草の中華スープ レシピ・作り方

ほうれん草の中華スープ
  • 約10分
  • 100円以下
とこと11
とこと11
野菜がたっぷり食べれちゃいます!

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は3cm幅に切り、人参は細切り、たけのこ水煮はさっと水で洗っておく
  2. 2 鍋にごま油を入れ1を炒める
  3. 3 全体に火が通ったら★を入れ、具材が柔らかくなるまで煮込めばでき上がり!

きっかけ

余った具材で。。。

おいしくなるコツ

具沢山が美味し〜♪

  • レシピID:1880006782
  • 公開日:2013/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華スープ
料理名
ほうれん草の中華スープ
とこと11
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • misarena
    misarena
    2014/03/27 08:16
    ほうれん草の中華スープ
    旦那が好きなたけのこのメニューが増えて嬉しいです(^ω^)
    あったまるし、お野菜とれるしスープ大好きです!レシピありがとうございました(*´∀`*)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る