海老しんじょう レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ノッテ5464
ふわふわでヘルシー
みんながつくった数 2

材料(2人分)

ムキ海老
5〜6ひき
はんぺん
半分
★薄口醤油
小さじ1
★酒
小さじ1
☆ダシ
5g
☆水
1カップ
☆醤油
小さじ1
片栗粉
小さじ1
10cc
ネギ
15g
卵白身
2分の1個分

作り方

  1. 1
    下準備
    むきえびを★に浸し10分以上おき、水をきる。
  2. 2
    むきえびの水分を取ったら、はんぺんと共に細かく刻む。
  3. 3
    ボウルに刻んだはんぺん、海老、白身を捏ねる
  4. 4
    鍋に☆を入れて煮立たせた、所に、3のたねを
    スプーンですくい
    5分茹でる
  5. 5
    更に取り分け、4の余りダシに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6
    皿に盛ったしんじょうに餡をかけて出来上がり

おいしくなるコツ

良くこね、ダシは、いいお出しが最高に美味しいです

きっかけ

食べたくて

公開日:2013/01/29

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老しんじょう

このレシピを作ったユーザ

ノッテ5464 お料理大好き!!どんなに遅く帰宅してもお弁当作りは欠かせません。 できるだけ、ヘルシーで、時にはボリュームのある簡単レシピをご紹介したい と思っています♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする