海老しんじょう レシピ・作り方

海老しんじょう
  • 約15分
  • 500円前後
ノッテ5464
ノッテ5464
ふわふわでヘルシー

材料(2人分)

  • ムキ海老 5〜6ひき
  • はんぺん 半分
  • ★薄口醤油 小さじ1
  • ★酒 小さじ1
  • ☆ダシ 5g
  • ☆水 1カップ
  • ☆醤油 小さじ1
  • 片栗粉 小さじ1
  • 10cc
  • ネギ 15g
  • 卵白身 2分の1個分

作り方

  1. 1 下準備
    むきえびを★に浸し10分以上おき、水をきる。
  2. 2 むきえびの水分を取ったら、はんぺんと共に細かく刻む。
  3. 3 ボウルに刻んだはんぺん、海老、白身を捏ねる
  4. 4 鍋に☆を入れて煮立たせた、所に、3のたねを
    スプーンですくい
    5分茹でる
  5. 5 更に取り分け、4の余りダシに水溶き片栗粉を入れてとろみをつける
  6. 6 皿に盛ったしんじょうに餡をかけて出来上がり

きっかけ

食べたくて

おいしくなるコツ

良くこね、ダシは、いいお出しが最高に美味しいです

  • レシピID:1880006731
  • 公開日:2013/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のエビ
料理名
海老しんじょう
ノッテ5464
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る