ほとんど野菜の牛玉炒め。 レシピ・作り方

ほとんど野菜の牛玉炒め。
hiromu82
hiromu82
比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。
牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^

材料(2人分)

作り方

  1. 1 (1)野菜は千切りにする。

    牛肉は、沸騰したお湯で霜降りにする。

    油っぽさがなくなる。
  2. 2 (2)油大さじ1で玉ねぎ、にんじん、しいたけと炒める。

    牛肉、せりを加える。
  3. 3 (3)割り下を加え、一炒めする。

    完成!
  4. 4 (4)盛り付け、七味をかけていただく。

きっかけ

比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。 牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^

  • レシピID:1880006646
  • 公開日:2013/01/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
料理名
野菜炒め
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る