ほとんど野菜の牛玉炒め。 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉薄切り肉 150g
- 玉ねぎ 大1/4個
- 人参 3cm
- シイタケ 2個
- せり(青物なら何でも) 1/2束
- すき焼きの割り下 ↓
- レシピID: 1880006389 大さじ2
- 七味 少々
作り方
-
1
(1)野菜は千切りにする。
牛肉は、沸騰したお湯で霜降りにする。
油っぽさがなくなる。 -
2
(2)油大さじ1で玉ねぎ、にんじん、しいたけと炒める。
牛肉、せりを加える。 -
3
(3)割り下を加え、一炒めする。
完成! - 4 (4)盛り付け、七味をかけていただく。
きっかけ
比較的暖かい1日だったので、鍋は一休みして、冷蔵庫一掃の「野菜炒め」をつくりました。 牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^
- レシピID:1880006646
- 公開日:2013/01/13
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
牛肉を霜降りにするからさっぱり、高齢者向き?^^