節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方

節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪
  • 約15分
  • 100円以下
key3616
key3616
大根の皮や葉っぱ、きちんと使って節約節約♪
皮の食感と大根の辛みが美味しいよ☆

材料(2人分)

  • 大根の皮 中2分の1本分
  • 大根の葉っぱ 付け根の部分少し
  • サラダ油 大匙1
  • ●砂糖 大匙1
  • ●醤油 大匙1
  • ●みりん 大匙1
  • ゴマ 大匙1
  • ゴマ油 小匙1

作り方

  1. 1 皮は千六本(マッチ棒ぐらい)に切る。葉っぱ細かく切る。
  2. 2 フライパンを熱してサラダ油で大根の皮を炒める。
  3. 3 ②に●の調味料を入れ葉っぱも入れる。水分を飛ばしながら炒め続ける。
  4. 4 水分が飛んだらゴマとごま油を入れ絡んだらできあがり。

きっかけ

野菜を無駄なく使いたい。節約したい。そんな気持ちからできました。

おいしくなるコツ

ごぼうとは違って大根の皮も葉っぱも水分が多いので、びちゃびちゃにならないよう飛ばすのがコツ♪

  • レシピID:1880006634
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根
料理名
節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • りゅなみ〜
    りゅなみ〜
    2013/02/10 21:35
    節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪
    分量がわかりやすいのに美味しかったです♪
    人参&ゴボウ入れたので倍量にしました(^^)
  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2013/01/27 11:10
    節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪
    葉っぱは付いてなかったんですが皮だけで美味しく頂きました~ヾ(´^ω^)ノ♪
    この食感が大好きです♡ご馳走様でした☆

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る