節約♪辛みが美味しい☆大根の皮のきんぴら♪ レシピ・作り方
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材料(2人分)
- 大根の皮 中2分の1本分
- 大根の葉っぱ 付け根の部分少し
- サラダ油 大匙1
- ●砂糖 大匙1
- ●醤油 大匙1
- ●みりん 大匙1
- ゴマ 大匙1
- ゴマ油 小匙1
作り方
- 1 皮は千六本(マッチ棒ぐらい)に切る。葉っぱ細かく切る。
- 2 フライパンを熱してサラダ油で大根の皮を炒める。
- 3 ②に●の調味料を入れ葉っぱも入れる。水分を飛ばしながら炒め続ける。
- 4 水分が飛んだらゴマとごま油を入れ絡んだらできあがり。
きっかけ
野菜を無駄なく使いたい。節約したい。そんな気持ちからできました。
おいしくなるコツ
ごぼうとは違って大根の皮も葉っぱも水分が多いので、びちゃびちゃにならないよう飛ばすのがコツ♪
- レシピID:1880006634
- 公開日:2013/01/11
関連情報
- カテゴリ
- 大根
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皮の食感と大根の辛みが美味しいよ☆