白菜と豚バラの焼きうどん レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Laguna Maravilla
白菜がたっぷり食べられる焼きうどん。

材料(1人分)

白菜
2枚
豚バラ
80g
うどん
1玉
醤油
大さじ1
小さじ1
顆粒ダシ
小さじ1/2
にんにく
1片
ラー油
少々

作り方

  1. 1
    白菜は食べやすい大きさに切る。肉は1cmくらいの厚さにきる(豚バラブロックを切って使っています)
  2. 2
    フライパンに油をひき、スライスしたニンニク、①の白菜、肉、うどんを加えてフタをして蒸し焼きにする。途中焦げないようにゆすります。
  3. 3
    2~3分ほどしたら、よく混ぜ合わせて、顆粒だし、醤油を加えて味をつける。
  4. 4
    野菜から出た余分な汁を少し飛ばしたら火を止めて、皿にもって、ラー油をお好み量かけて出来上がりです。

きっかけ

まるごと買った白菜の消費に作りました。

公開日:2013/01/11

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜豚バラ肉

このレシピを作ったユーザ

Laguna Maravilla こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。 手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする