白菜と豚バラの焼きうどん レシピ・作り方

白菜と豚バラの焼きうどん
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
白菜がたっぷり食べられる焼きうどん。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 白菜は食べやすい大きさに切る。肉は1cmくらいの厚さにきる(豚バラブロックを切って使っています)
  2. 2 フライパンに油をひき、スライスしたニンニク、①の白菜、肉、うどんを加えてフタをして蒸し焼きにする。途中焦げないようにゆすります。
  3. 3 2~3分ほどしたら、よく混ぜ合わせて、顆粒だし、醤油を加えて味をつける。
  4. 4 野菜から出た余分な汁を少し飛ばしたら火を止めて、皿にもって、ラー油をお好み量かけて出来上がりです。

きっかけ

まるごと買った白菜の消費に作りました。

  • レシピID:1880006630
  • 公開日:2013/01/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼うどん白菜豚バラ肉
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る