フルーツチーズカレー レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、スライスした玉ねぎ、おろしニンニク、すりおろしたリンゴを一緒に炒める。玉ねぎが透き通ってきたらブランデーを加える。
- 2 ①に水130ccを加えて沸騰したらカレールゥを加えて煮溶かす。
- 3 ②にとけるチーズをまんべんなく振り入れてフタをする。鍋が焦げないようにゆすりながら30秒ほど加熱して火を止める。
- 4 皿に盛ったライスの上に③をかけて、スライスしたアボカドを載せて出来上がりです。
きっかけ
肉がないとき、余った果物があるときに、作ってみました。
おいしくなるコツ
カレールゥは、2段熟カレーを使いました。チーズは完全に混ぜて溶かさず散らしたままで。そのほうが食べたときに、トロトロチーズのびよーんが楽しめます。
- レシピID:1880006621
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません