りんごのパングラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 牛乳と卵をよく混ぜた液の中に8等分した食パンを浸す(20分くらい)。
- 2 リンゴは薄くスライスしておきます。
- 3 耐熱皿に、①のパンを並べて、②のリンゴをパンに挟んでいくように置いたらジャムを全体に載せる。ふんわりラップをしてレンチンで2分加熱します。
- 4 ③にちぎったバターを乗せ、トースターで焼き目をつけてシナモンを振ったら出来上がりです。
きっかけ
リンゴをたくさん買ったときに作っています。
おいしくなるコツ
バターは絶対いれます。塩味が全体をまとめてコクがでます。
- レシピID:1880006620
- 公開日:2013/01/10
関連情報
- カテゴリ
- 食パン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません