りんごのパングラタン レシピ・作り方

りんごのパングラタン
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
レンチンで加熱してからトースターで焼き目をつけるパングラタン。アツアツが美味しいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛乳と卵をよく混ぜた液の中に8等分した食パンを浸す(20分くらい)。
  2. 2 リンゴは薄くスライスしておきます。
  3. 3 耐熱皿に、①のパンを並べて、②のリンゴをパンに挟んでいくように置いたらジャムを全体に載せる。ふんわりラップをしてレンチンで2分加熱します。
  4. 4 ③にちぎったバターを乗せ、トースターで焼き目をつけてシナモンを振ったら出来上がりです。

きっかけ

リンゴをたくさん買ったときに作っています。

おいしくなるコツ

バターは絶対いれます。塩味が全体をまとめてコクがでます。

  • レシピID:1880006620
  • 公開日:2013/01/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
食パン
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る