カリカリ豚肉のもったりアボカドタルタル添え レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 豚細切れ肉に(A)を揉み込み、しばらく置きます。
- 2 アボカドは種と皮を除き、クリームチーズとともに1cm角にカットし、軽く潰しながら(B)で和えます。
- 3 1の全体に黄な粉を振り混ぜ、片栗粉、小麦粉を順に振り混ぜて表面を白っぽくさせ、一口大に分けます。
- 4 フライパンにサラダ油を多めに加えて温め、3を静かに落とし、表面がカリッとなり自然に離れるまで両面揚げ焼きします。
- 5 お皿の中央に2を盛り、周りに3を並べ、お好みでパセリを散らせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 豚こま切れ肉・切り落とし肉
- 料理名
- 豚肉の揚げ焼き
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