和欧風マカロニウエスタンサラダ レシピ・作り方

和欧風マカロニウエスタンサラダ
shisyun
shisyun
ケチャップは、ホンの少しがいいですね。ひと押しくらい。

材料(1人分)

  • レタス 4~5枚
  • カブ菜 2~3本
  • ロースハム 1パック(3枚)
  • 早ゆでマカロニ 100g
  • マヨネーズ 適量
  • ケチャップ 適量
  • 胡麻ダレ 適量

作り方

  1. 1 卵1個を茹でる(水から入れる)。ついでに、そのお湯で、早ゆでマカロニを100gも茹でる(沸騰した湯に4分)。さらにカブの菜も茹でる(マカロニを入れたお湯に残りの30秒で)

  2. 2 お皿にレタスを盛りながら、そこへ、早ゆでされたマカロニ、茹でて細切れにしたカブ菜、ロースハムの千切りを適量のマヨネーズで和える。
  3. 3 その後、ケチャップを少々加え、マカロニが味わい深いくらいにする。その上に、ゆで卵。そして、胡麻ダレのドレッシングを少々添える。以上。

きっかけ

マヨネーズだけじゃなく、ケチャップとゴマだれで、和洋折衷なる味を試してみたかった。

  • レシピID:1880006495
  • 公開日:2012/12/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マカロニ・ペンネレタスその他のハム
関連キーワード
マカロニ マヨネーズ ケチャップ ゴマだれ
shisyun
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る