ラーメン屋さんの味!半熟煮たまご レシピ・作り方

ラーメン屋さんの味!半熟煮たまご
しの0562
しの0562
材料はこれだけ!

材料(5人分)

作り方

  1. 1 卵を沸騰させた湯で7分間茹でる。
    茹でたら冷水で冷やし、殻を剥いておく。
  2. 2 だし汁を沸騰させて、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちしたら、冷やしておく。
  3. 3 冷えた②の出し汁にを保存用ポリ袋に入れて、茹で卵を入れる。
    一晩つけたら出来上がり!

きっかけ

みんな大好き、半熟煮たまご(煮ていませんが…。)ラーメンにはもちろん、お弁当のおかずでも喜ばれます!

おいしくなるコツ

一晩つけたら食べられますが、2日目、3日目とだんだん味が染み混んで美味しいです☆

  • レシピID:1880006476
  • 公開日:2012/12/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮卵
しの0562
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • SARI1982
    SARI1982
    2012/12/26 18:25
    ラーメン屋さんの味!半熟煮たまご
    簡単でしたぁ。
    半熟にも挑戦してみたいです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る