ラーメン屋さんの味!半熟煮たまご レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
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1
卵を沸騰させた湯で7分間茹でる。
茹でたら冷水で冷やし、殻を剥いておく。 - 2 だし汁を沸騰させて、醤油とみりんを入れ、ひと煮立ちしたら、冷やしておく。
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3
冷えた②の出し汁にを保存用ポリ袋に入れて、茹で卵を入れる。
一晩つけたら出来上がり!
きっかけ
みんな大好き、半熟煮たまご(煮ていませんが…。)ラーメンにはもちろん、お弁当のおかずでも喜ばれます!
おいしくなるコツ
一晩つけたら食べられますが、2日目、3日目とだんだん味が染み混んで美味しいです☆
- レシピID:1880006476
- 公開日:2012/12/16
関連情報
- カテゴリ
- 煮卵
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SARI19822012/12/26 18:25簡単でしたぁ。
半熟にも挑戦してみたいです。