アボカドとゆで豚のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豚は厚目の生姜焼き用の肉です。これを5等分に切って、熱湯で白くなるまで茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
- 2 アボカドは5mmの厚さに切って、①の肉と交互に挟んでいく。
- 3 ●印の調味料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら②に掛ける。(瓶に入れてよく振ると楽です)
- 4 仕上げにスリゴマとラー油をお好み量かけたら出来上がりです。
きっかけ
酢が疲れた体によいらしいので、作ってみました。
おいしくなるコツ
中国香酢を使ってますが、普通の酢でもOK。ライトなしあがりになります。
- レシピID:1880006474
- 公開日:2012/12/08
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません