アボカドとゆで豚のサラダ レシピ・作り方

アボカドとゆで豚のサラダ
Laguna Maravilla
Laguna Maravilla
豚を茹でて、混ぜるだけのタレをかけたさっぱりサラダ。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚は厚目の生姜焼き用の肉です。これを5等分に切って、熱湯で白くなるまで茹でたら、ザルにあげて水気を切る。
  2. 2 アボカドは5mmの厚さに切って、①の肉と交互に挟んでいく。
  3. 3 ●印の調味料を全て入れて、よく混ぜ合わせたら②に掛ける。(瓶に入れてよく振ると楽です)
  4. 4 仕上げにスリゴマとラー油をお好み量かけたら出来上がりです。

きっかけ

酢が疲れた体によいらしいので、作ってみました。

おいしくなるコツ

中国香酢を使ってますが、普通の酢でもOK。ライトなしあがりになります。

  • レシピID:1880006474
  • 公開日:2012/12/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
Laguna Maravilla
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る