白菜版回鍋肉 レシピ・作り方

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shisyun
お肉は、冷凍食品の具だけでは物足らないので追加します。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

白菜
7~8枚
甘唐辛子
7~8本
豚肉コマギレ
150g
ニッポンハム中華名菜「回鍋肉」
ひと袋

作り方

  1. 1
    白菜は乱切り、唐辛子はむしろ、そのままかな。用意。中華名菜「回鍋肉」の本品の具も入れますが、冷凍ゆえ、あらかじめ解凍しておくほうがよい。
  2. 2
    サラダ油を敷いたフライパンに豚肉を入れ炒め、先の「回鍋肉」具を入れます。それと、キャベツじゃないので、白菜の芯の方は、この時に入れてしまいます。水も出るでしょうし。中火で約3分。
  3. 3
    白菜の葉っぽい部分と唐辛子を入れます。強火で3分。その後、しんなりした炒め具合をみ、添付ソースを入れますが、これも固まっていると難儀なので、あらかじめ火の近くで温めた方がよい。
  4. 4
    さらに1分ほど炒めます。多少、フライパンが焦げ付きそうなくらいの方が、言い香りがしてきます。そしたら、お皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

回鍋肉作ろうとしたら冷蔵庫にはキャベツがなく、白菜がしこたまあったから。

公開日:2012/12/06

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カテゴリ
その他の豚肉

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shisyun 空想俳人工房の台所部「空想俳人厨房」で作ったメニューから選り抜きでご紹介。

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