材料(2人分)
- 白菜
- 7~8枚
- 甘唐辛子
- 7~8本
- 豚肉コマギレ
- 150g
- ニッポンハム中華名菜「回鍋肉」
- ひと袋
作り方
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- 1
- 白菜は乱切り、唐辛子はむしろ、そのままかな。用意。中華名菜「回鍋肉」の本品の具も入れますが、冷凍ゆえ、あらかじめ解凍しておくほうがよい。
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- 2
- サラダ油を敷いたフライパンに豚肉を入れ炒め、先の「回鍋肉」具を入れます。それと、キャベツじゃないので、白菜の芯の方は、この時に入れてしまいます。水も出るでしょうし。中火で約3分。
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- 3
- 白菜の葉っぽい部分と唐辛子を入れます。強火で3分。その後、しんなりした炒め具合をみ、添付ソースを入れますが、これも固まっていると難儀なので、あらかじめ火の近くで温めた方がよい。
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- 4
- さらに1分ほど炒めます。多少、フライパンが焦げ付きそうなくらいの方が、言い香りがしてきます。そしたら、お皿に盛り付け、できあがり。
きっかけ
回鍋肉作ろうとしたら冷蔵庫にはキャベツがなく、白菜がしこたまあったから。
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