白菜版回鍋肉 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白菜 7~8枚
- 甘唐辛子 7~8本
- 豚肉コマギレ 150g
- ニッポンハム中華名菜「回鍋肉」 ひと袋
作り方
- 1 白菜は乱切り、唐辛子はむしろ、そのままかな。用意。中華名菜「回鍋肉」の本品の具も入れますが、冷凍ゆえ、あらかじめ解凍しておくほうがよい。
- 2 サラダ油を敷いたフライパンに豚肉を入れ炒め、先の「回鍋肉」具を入れます。それと、キャベツじゃないので、白菜の芯の方は、この時に入れてしまいます。水も出るでしょうし。中火で約3分。
- 3 白菜の葉っぽい部分と唐辛子を入れます。強火で3分。その後、しんなりした炒め具合をみ、添付ソースを入れますが、これも固まっていると難儀なので、あらかじめ火の近くで温めた方がよい。
- 4 さらに1分ほど炒めます。多少、フライパンが焦げ付きそうなくらいの方が、言い香りがしてきます。そしたら、お皿に盛り付け、できあがり。
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