白菜版回鍋肉 レシピ・作り方

白菜版回鍋肉
shisyun
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お肉は、冷凍食品の具だけでは物足らないので追加します。

材料(2人分)

  • 白菜 7~8枚
  • 甘唐辛子 7~8本
  • 豚肉コマギレ 150g
  • ニッポンハム中華名菜「回鍋肉」 ひと袋

作り方

  1. 1 白菜は乱切り、唐辛子はむしろ、そのままかな。用意。中華名菜「回鍋肉」の本品の具も入れますが、冷凍ゆえ、あらかじめ解凍しておくほうがよい。
  2. 2 サラダ油を敷いたフライパンに豚肉を入れ炒め、先の「回鍋肉」具を入れます。それと、キャベツじゃないので、白菜の芯の方は、この時に入れてしまいます。水も出るでしょうし。中火で約3分。
  3. 3 白菜の葉っぽい部分と唐辛子を入れます。強火で3分。その後、しんなりした炒め具合をみ、添付ソースを入れますが、これも固まっていると難儀なので、あらかじめ火の近くで温めた方がよい。
  4. 4 さらに1分ほど炒めます。多少、フライパンが焦げ付きそうなくらいの方が、言い香りがしてきます。そしたら、お皿に盛り付け、できあがり。

きっかけ

回鍋肉作ろうとしたら冷蔵庫にはキャベツがなく、白菜がしこたまあったから。

  • レシピID:1880006464
  • 公開日:2012/12/06
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