牡蠣オイル漬け レシピ・作り方
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材料(2~3人分)
作り方
- 1 牡蠣は片栗粉をまぶして優しくもみあらいをしてザルにあげておきます。
- 2 ニンニクは薄くスライスをして油で炒めて香りをだしたら火をとめて冷ます。
- 3 ①をテフロンのフライパンで加熱して、水分がなくなるまでコロコロと炒めたら冷ましておく。
- 4 瓶に冷ました③を入れて、②の油を注いで出来上がり、賞味期間は1週間ほどで食べきる。
きっかけ
和洋中なんにでも使えるように、オイルはサラダオイルかグレープシードオイルなど、クセのないもので作ってみました。
おいしくなるコツ
和洋中なんにでも使えるように、オイルはサラダオイルかグレープシードオイルなど、クセのないものがオススメです。
- レシピID:1880006416
- 公開日:2012/11/25
関連情報
- カテゴリ
- 牡蠣
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