豚こま◎にんにくの芽◎もやしのオイスター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉 100g
- にんにくの芽 1袋
- もやし 1袋
- ☆オイスターソース 大さじ1.5
- ☆鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
作り方
- 1 にんにくの芽を4cm幅に切る
- 2 フライパンにサラダ油(分量外)入れ、にんにくの芽を炒め香りが出てきたらもやしを入れ炒め、全体に火が通ったら豚こま肉を入れ炒める
- 3 最後に☆を入れからめるように炒め合わせればでき上がり!
きっかけ
豚こまとにんにくの芽炒めにボリュームアップのもやしを加えて。。。
おいしくなるコツ
にんにくの芽を最初に入れて香りがよく出るまで炒める!
- レシピID:1880006398
- 公開日:2012/11/19
関連情報
- カテゴリ
- にんにくの芽
- 料理名
- 豚こま・にんにくの芽・もやし炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
beat772020/05/27 18:18美味しかったです。ありがとうございました。