筋子と大根菜の塩麹おにぎり レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 大根菜はサラダ油を数滴落とした湯でさっと塩茹でし、すぐに冷水に取って、みじん切りにし、水気を良く拭き取ります。
- 2 1を塩麹で和え、金ごまとともに炊き上がった白飯と混ぜ合わせます。
- 3 2を二等分してラップに包み、三角に握り、片面の中央にくぼみを入れます。
- 4 板のり半枚を縦3等分し、側面を巻き、くぼみのない面につけます。
- 5 4をくぼみのある面を上にして器に並べ、くぼみへ筋子をひとかたまりずつ落とせば完成です。
関連情報
- カテゴリ
- その他のおにぎり
- 料理名
- おにぎり
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません