【おからスイーツ】簡単!おからマフィン♪ レシピ・作り方
材料(15個人分)
作り方
- 1 ボウルにたまごを割り入れ、パルスイート、ココアパウダー、ベーキングパウダーを加え混ぜる。
- 2 豆乳を入れ、しっかり混ぜてからおからを入れる。
-
3
50gずつに分け、型に入れる。
生地を固めにして丸めてもいいです♪ -
4
オーブン予熱あり180℃25分加熱する。
冷蔵庫で冷やして完成!
きっかけ
おからスイーツを研究してて、小麦粉なしで作りたくて考えました。
おいしくなるコツ
冷蔵庫でしっかり冷やすとしっとりします♪かなり水分奪われるので、たくさんの水分と一緒に食べてくださいね♪
- レシピID:1880006326
- 公開日:2012/11/08
関連情報
- カテゴリ
- マフィン
- 料理名
- おからマフィン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません