お昼は”豚キムチ”でがっつり! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
冷蔵庫の中身で昼食用に作りました。ご飯ががっつり食べられます。

材料(4.5人分)

豚薄切り
300g
キムチ
200g
ねぎ
2本
セリ
半束
しょう油
大さじ1
白ごま
適宜

作り方

  1. 1
    *豚肉は3cmくらいに切る。

    *キムチも3cmくらいに切る。
  2. 2
    *ねぎは斜め切り。

    *せりは4.5cmに切る。
  3. 3
    *ごま油大さじ1で豚肉を炒め、塩、コショーする。

    *皿に取り出す。
  4. 4
    *ごま油を足し、ねぎ、キムチ、セリを炒める。

    *豚肉を戻し入れ、しょう油を回しかけ、一混ぜする。

きっかけ

冷蔵庫の中身で昼食用に作りました。ご飯ががっつり食べられます。

公開日:2012/11/07

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚キムチ

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする