材料(4.5人分)
- 豚薄切り
- 300g
- キムチ
- 200g
- ねぎ
- 2本
- セリ
- 半束
- しょう油
- 大さじ1
- 白ごま
- 適宜
作り方
-
- 1
- *豚肉は3cmくらいに切る。
*キムチも3cmくらいに切る。
-
- 2
- *ねぎは斜め切り。
*せりは4.5cmに切る。
-
- 3
- *ごま油大さじ1で豚肉を炒め、塩、コショーする。
*皿に取り出す。
-
- 4
-
- *ごま油を足し、ねぎ、キムチ、セリを炒める。
*豚肉を戻し入れ、しょう油を回しかけ、一混ぜする。
きっかけ
冷蔵庫の中身で昼食用に作りました。ご飯ががっつり食べられます。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません