さつまいもとシメジのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1~2人分)
作り方
- 1 サツマイモは千切りして、水で洗ってから2~3分レンチンする。このとき出た水は捨てておきます。
- 2 シメジは石づきをとり、洗って水気を切る。玉ねぎはスライスしておきます。
- 3 バターをひいたフライパンに、①を炒める。シメジがしんなりしたら、②を入れ、中火で炒めて塩コショーをふる。
- 4 ③をグラタン皿に移してチーズを乗せて、オーブントースターで焼き目を付けたら出来上がりです。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- さつまいも
Laguna Maravilla
こんにちわ。すぐ出来て簡単に作れるレシピに励んでいます。
手作りの塩麹から始まって、巷で話題の自家製調味料作りにハマってます ^^
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)