ちょっと奮発!”魚貝の紙包み焼き” レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
hiromu82
お料理教室で作りました。蒸し汁をパンに浸して食べると”ヤミ~”

材料(4人分)

魚切り身
2切れ
えび
4尾
いか
1/4杯
あさり
16個
ボイルほたて
4個
プチトマト
8個
ブロッコリー
1/2個
きのこ
1パック
少々
コショー
少々
オリーブ油
大さじ2

作り方

  1. 1
    *1人分、40cm長さのオーブンペーパーに魚をのせ、塩、コショーを一つまみする。

    *あさりからも塩味が出るので塩は控えめに!
  2. 2
    *魚に他の魚貝、野菜をのせる。

    *上から軽く塩、コショーする。

    *オリーブ油大さじ1/2を振り掛ける。
  3. 3
    *オーブンペーパーをきっちりと閉じる。

    *200℃に余熱したオーブンで10分焼く。

きっかけ

地元の魚貝を使った”紙包み焼き”を教えていただきました。

公開日:2012/10/15

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
紙包み焼き

このレシピを作ったユーザ

hiromu82 平均年齢68.5歳(このたび計算してみて改めて驚きました!)4人家族の主婦です。 歳の割にはなんでも食べる家族のために毎日食事作りをしています。 最近はなるべく化学調味料を使わない、でも、おいしい料理を心がけています。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする