モスチキン風、鶏むね肉の一口ザクザク塩麹から揚げ レシピ・作り方
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材料(3〜4人分)
作り方
- 1 鶏むね肉は皮付のまま、縦半分にカットし大きめ一口大に切り分けます。
- 2 1をジッパーつきの袋に入れ、(A)を揉み込んで、冷蔵庫に一晩以上おきましょう。揚げる直前まで置いてください。
- 3 小松菜はサラダ油(分量外)を数滴垂らした湯でサッと塩ゆでし、すぐに冷水にとって水気を絞り切り、3cm幅くらいにカットします。
- 4 トマトは縦半分に切り、ガクを除いて、横に5mm幅スライスの半月カットします。
- 5 グレープシードオイルを鍋に加え、170℃に温めます。
- 6 1を袋から出してバットに並べ、汁気があるようならペーパーで軽く拭きとり、片栗粉をまんべんなくまぶしつけます。
- 7 6を5に落として、表面がこんがり茶色になるまでしっかり揚げます。
- 8 大きめの平皿の中央へ、3を円に広げ、その周りに4を並べます。
-
9
7を8の中央へこんもり高く盛り、塩だれ(レシピID1880006147)など少し酸味のある中華風のたれをたっぷりかければ完成です。
関連情報
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![嵯峨 恭也](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/aae4dbed236ef50d7eb219e1ac3a304675f830d7.73.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
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