白身魚のチーズマッシュポテトのせ焼き レシピ・作り方

白身魚のチーズマッシュポテトのせ焼き
Mina★
Mina★
白身魚にクリーミーなハーブ入りマッシュポテトをのせてオーブンで香ばしく焼きあげました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 白身魚に塩、コショウ、白ワインを振り、小麦粉を薄くふって呼ぶな粉をはたきます。
  2. 2 ジャガイモは、きれいにあらってひとつずつラップに包み、1個につき電子レンジでチン♪(2~3分)します。
  3. 3 熱いうちにキッチンペーパーで皮をむき、バター、チーズ、牛乳を混ぜてマッシュします。
  4. 4 ③に乾燥パセリか、生のパセリを刻んだものを混ぜます。
  5. 5 フライパンにバターを弱火で溶かして、焦がさないようにして①の魚の両面を焼きます。
  6. 6 ⑤の魚をオーブンと^スターの天板に並べ、そのうえに④のマッシュポテトをたっぷり載せて、フォークの背で線を描き模様をつけて、オーブントースターで10分程度焼いて焦げ目をつけて完成。

きっかけ

白身の魚をボリュームのあるメインにしたいと思いました。

おいしくなるコツ

チーズの塩気があるので、マッシュポテトに塩分は不要です。フォークで線を描くと焦げ目がきれいに出ます。

  • レシピID:1880006137
  • 公開日:2012/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
たら
Mina★
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る