白身魚のチーズマッシュポテトのせ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 白身魚の切り身 2切れ
- 塩、コショウ 少々
- 白ワイン 大さじ2
- バター① 大さじ1
- 小麦粉 適宜
- じゃがいも 中2個
- バター② 大さじ2
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ(生または乾燥) 小さじ1~
作り方
- 1 白身魚に塩、コショウ、白ワインを振り、小麦粉を薄くふって呼ぶな粉をはたきます。
- 2 ジャガイモは、きれいにあらってひとつずつラップに包み、1個につき電子レンジでチン♪(2~3分)します。
- 3 熱いうちにキッチンペーパーで皮をむき、バター、チーズ、牛乳を混ぜてマッシュします。
- 4 ③に乾燥パセリか、生のパセリを刻んだものを混ぜます。
- 5 フライパンにバターを弱火で溶かして、焦がさないようにして①の魚の両面を焼きます。
- 6 ⑤の魚をオーブンと^スターの天板に並べ、そのうえに④のマッシュポテトをたっぷり載せて、フォークの背で線を描き模様をつけて、オーブントースターで10分程度焼いて焦げ目をつけて完成。
きっかけ
白身の魚をボリュームのあるメインにしたいと思いました。
おいしくなるコツ
チーズの塩気があるので、マッシュポテトに塩分は不要です。フォークで線を描くと焦げ目がきれいに出ます。
- レシピID:1880006137
- 公開日:2012/10/11
関連情報
- カテゴリ
- たら
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