余ったカレーでコッテージパイ レシピ・作り方

余ったカレーでコッテージパイ
norichan2012
norichan2012
余ったカレーのアレンジです。我が家はインド風カレーですが、日本のカレーでもおいしいと思います。

材料(1人分)

  • 余ったカレー おたま1杯分ぐらい
  • ジャガイモ 小2個~3個
  • 黒コショウ 少々
  • 牛乳 50ccぐらい

作り方

  1. 1 オーブンを180度に温める。ジャガイモは皮をむいて、適当な大きさにきって、レンジでクシがすっと通るまで調理する。(3~4分ぐらい)
  2. 2 1のジャガイモを、フォークでつぶしながら牛乳を加えて、黒コショウを加える。レンジで30秒ほど再び調理して、よくかき混ぜる。(もったりするようなマッシュポテト)
  3. 3 余ったカレーを耐熱皿に入れて、2のマッシュポテトを上に均等にのせてから、オーブンで20分ぐらい焼けばできあがり。

きっかけ

いざ余ったカレーを食べようと思ったら、ご飯がなかったので、これを作りました。

おいしくなるコツ

・2で牛乳が足りなければ、さらに足してもったりしたマッシュポテトにする。 ・お好みで上にチーズをかけて焼いても美味しいです。

  • レシピID:1880006111
  • 公開日:2012/10/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
じゃがいも
関連キーワード
余ったカレー 残り物 カレー コッテージパイ
料理名
余ったカレーでコッテージパイ
norichan2012
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る