ししとうのおかか煮 レシピ・作り方

ししとうのおかか煮
hiromu82
hiromu82
ししとうが安くておいしそうだったので。

材料(4人分)

  • ししとう 200g
  • おかか 15g
  • ●砂糖 大さじ1.5
  • ●酒 大さじ1.5
  • ●水 1カップ
  • ●しょう油 大さじ1.5
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 ごま油でししとうを炒める。

    ●の調味料を上から順に加えて、ししとうがしんなりするまで炒め煮にする。
  2. 2 ししとうが「ぺた~」となって、汁けが少し残るくらいになったら、火を止める。
  3. 3 冷めたら、小鉢に盛り付ける。

きっかけ

直販所で美味しそうなししとうをみかけたので、作ってみました。

  • レシピID:1880006015
  • 公開日:2012/09/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜
料理名
炒め煮
hiromu82
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • hiromu82
    hiromu82
    2012.09.01 18:42

    冷蔵庫で2.3日は日持ちがするので、多めに作ってもOK!

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る