ししとうのおかか煮 レシピ・作り方
![ししとうのおかか煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/49e484d4e63f4fcfab74ab68d79265512d29f841.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
-
1
ごま油でししとうを炒める。
●の調味料を上から順に加えて、ししとうがしんなりするまで炒め煮にする。 -
2
ししとうが「ぺた~」となって、汁けが少し残るくらいになったら、火を止める。
-
3
冷めたら、小鉢に盛り付ける。
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- 炒め煮
![hiromu82](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e739d64c164540c944e3222be77ea5ade436493a.06.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
-
冷蔵庫で2.3日は日持ちがするので、多めに作ってもOK!